Estimular
o empreendedorismo. Esse é um dos objetivos da Feira do Empreendedor, que
acontece de 17 a 20 de outubro, no Centro de Convenções de Pernambuco. Promovido
pelo Sebrae, o evento oferece palestras, seminários, oficinas e cursos de
capacitação para quem deseja abrir o primeiro negócio ou ampliar o que já está
dando certo. Para quem procura ajuda, o resultado é positivo. Prova disso são
os acúmulos de sucesso da Campo Fertile Padaria Gourmet, que segue as dicas
oferecidas na feira há dez anos.
A
Campo Fertile existe desde 2000, mas funciona há oito anos no município de
Igarassu, Litoral Norte do Estado. Aberto seu negócio, o proprietário da
padaria, Marcos Gugel, decidiu procurar ajuda na Feira do Empreendedor de 2002 para
guiar da melhor maneira sua empresa. Os serviços utilizados pelo empreendedor
na feira foram cursos de capacitação, orientação para financiamento e criação
da sua logomarca. “Sem a ajuda do Sebrae eu não teria obtido informações
importantíssimas para a minha empresa”, afirma Gugel.
A
partir das orientações e cooperações do Sebrae, a Campo Fertile só acumula
conquistas. Em 2007, ganhou o Selo Ouro de Qualidade pelo Propan/Sebrae; em
2009, levou dois prêmios na 3ª Copa Bunge de Panificação: o primeiro lugar, na
categoria panificação, com o Pão de Batata
com filé de siri e o terceiro lugar, na categoria confeitaria, com o
bolo Delícia de Igarassu; em 2011, ficou entre as 100 melhores padarias do Nordeste,
eleitas pela Revista Brasileira de Panificação; também conquistou o Prêmio MPE 2011,
com destaque em inovação e responsabilidade social.
Com
originalidade e cuidado na elaboração de cada receita, a Campo Fertile oferece mais
de 20 tipos de pães artesanais, 20 opções de tortas, 30 tipos de biscoitos
finos, mais de 20 salgados e 50 bolachas diferentes. Para este ano, a padaria
pretende oferecer tapiocas e crepes e investir em receitas que remetam à época
colonial do município, detentor de um rico patrimônio religioso e cultural.
Para
2013, a meta é exportar seus produtos para o continente africano, iniciar
as vendas online a partir de seu site, que está em construção, já visando a
Copa do Mundo de 2014. A padaria também pretende se tornar a primeira indústria
de panificação do Norte/Nordeste a fabricar cerveja artesanal com sabor
exclusivo.
“Através
do Sebrae nos qualificamos, até adquirimos crédito em banco. O Sebrae nos abriu
as portas para o mercado e para o mundo dos negócios. Hoje podemos dizer que
somos empresários de sucesso graças às orientações que tivemos. Por isso,
afirmo que a feira é uma oportunidade de nós, empresários, nos atualizarmos.
Este evento é de grande importância para mostrar os primeiros passos que o
pequeno empreendedor deve seguir”, conclui Gugel.
Da: Dayane Albuquerque.
Nenhum comentário:
Postar um comentário