Chegada do verão exige cuidados a mais com a pele e a alimentação
Dermatologista recomenda usar o protetor em qualquer exposição
solar.
Nutricionista pede que pessoas evitem alimentos feitos com
antecedência.
Nesta quinta-feira, 22 de dezembro, começou oficialmente o verão. No NETV 1ª
Edição, o médico dermatologista Sérgio Palma deu dicas sobre os cuidados
necessários para quem pretende curtir a estação e se expor ao sol. Ele alertou
que é preciso ficar atento principalmente às crianças, que, além do protetor,
devem usar óculos escuros. “Os pais têm que levar os filhos ao oftalmologista,
para que eles usem óculos com proteção contra os raios ultravioleta (UV)”,
destacou Palma.
O dermatologista recomenda ainda que, sempre que as pessoas saiam ao sol, usem o protetor. Independentemente do horário, o produto deve ser utilizado regularmente e, de preferência, com fator de proteção solar pelo menos nível 30. Também é importante reaplicar o creme. “Quando as pessoas não usam produtos para preservar a pele, elas correm o risco, em curto prazo, de ter queimaduras e, a longo prazo, desencadear câncer. O pior horário para se expor ao sol é entre as 10h e as 16h”, afirmou.
Alimentação
A nutricionista Bruna Nolasco também esteve no NETV e deu dicas de alimentação para quem quiser aproveitar a nova estação com tranquilidade. O consumo maior deve ser de líquidos, como água de coco e sucos de frutas, para manter o corpo sempre hidratado.
“Na praia, antes de comprar qualquer coisa, é essencial saber a procedência do produto, observando como ele está sendo manuseado, se o vendedor se preocupa em usar luvas e touca. Alimentos como amendoim são importantes, pois tem sustâncias que ajudam a diminuir o colesterol e são nutritivos”, destacou a profissional.
Alimentos como caldinhos e peixes, segundo a nutricionista, não são recomendáveis, pois são preparados com muita antecedência, o que aumenta o risco de fermentação. Bruna recomenda o consumo de frutas - principalmente as cítricas, como o limão e a acerola.
O dermatologista recomenda ainda que, sempre que as pessoas saiam ao sol, usem o protetor. Independentemente do horário, o produto deve ser utilizado regularmente e, de preferência, com fator de proteção solar pelo menos nível 30. Também é importante reaplicar o creme. “Quando as pessoas não usam produtos para preservar a pele, elas correm o risco, em curto prazo, de ter queimaduras e, a longo prazo, desencadear câncer. O pior horário para se expor ao sol é entre as 10h e as 16h”, afirmou.
Alimentação
A nutricionista Bruna Nolasco também esteve no NETV e deu dicas de alimentação para quem quiser aproveitar a nova estação com tranquilidade. O consumo maior deve ser de líquidos, como água de coco e sucos de frutas, para manter o corpo sempre hidratado.
“Na praia, antes de comprar qualquer coisa, é essencial saber a procedência do produto, observando como ele está sendo manuseado, se o vendedor se preocupa em usar luvas e touca. Alimentos como amendoim são importantes, pois tem sustâncias que ajudam a diminuir o colesterol e são nutritivos”, destacou a profissional.
Alimentos como caldinhos e peixes, segundo a nutricionista, não são recomendáveis, pois são preparados com muita antecedência, o que aumenta o risco de fermentação. Bruna recomenda o consumo de frutas - principalmente as cítricas, como o limão e a acerola.
Fonte: G1/pe.