quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Preservação de patrimônio.


  A primeira etapa do projeto de extensão coordenado por docentes do Departamento de Hotelaria e Turismo, o Doce que te quero Doce, acaba de ser concluída. Consistiu na intervenção na cadeia produtiva das doceiras de passas de caju em Vila Velha, vilarejo na Ilha de Itamaracá. Segundo uma das coordenadoras da ação, a professora Lourdes Barbosa, a iniciativa da Universidade visa organizar todos os processos da confecção do doce - desde a padronização da receita (quantidade de açúcar, tempo de cozimento, quantidade de água) até o escoamento da produção. 

  A visibilidade do produto também foi  beneficiada com a reformulação da embalagem plástica do doce caseiro. Rótulo e ficha técnica agora constam do pote, esclarecendo informações nutricionais. As nove doceiras que formam a associação de Vilha Velha tiveram oficinas de prática de manuseio, associativismo e reaproveitamento. Em tempo. A melhor passa de caju, mais saborosa e com maior durabilidade, passa nada menos que três dias no fogo cozinhando antes de serem embaladas. 

Serviço 
Doceiras de Vila Velha Encomendas com Isabel Torres - 8847.3803.

Da: Folha PE.

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