quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Capacitação para beneficiamento de pescados é sucesso em Atapuz.



A Prefeitura de Goiana, por meio da Agência de Desenvolvimento
 (AD Goiana) e da Secretaria de Agricultura, Pesca e Meio
 Ambiente, entregou, para 30 mulheres, na tarde da última
 sexta-feira (26/09), o certificado de conclusão da Capacitação


 em Processamento de Pescados, realizada na praia de Atapuz.

O projeto tem a finalidade de agregar valores ao pescado

 local, principalmente à manjuba, uma espécie em abundância
 naquela localidade que era comercializada com um baixo
 valor comercial, bem como preparar os pescadores para trabalhar
 no entreposto de pescado da comunidade que nunca havia
 funcionado antes da chegada do projeto. Com a realização
 da capacitação, pela primeira vez foram utilizados os equipamentos
 e fabricados produtos à base de pescados, como quibe de
 manjuba, croquete, bolinho de mandioca, bolinho de batata,
 bolinho de arroz, linguiça de manjuba, salsicha de bagre, espetinho

 de arraia, torta de fubá com recheio de manjuba.

Na localidade a manjuba é um peixe barato que é vendido seco

 e salgado diretamente ao atravessador. O preço da manjuba
 fresca varia de R$ 2 até R$ 4 o filé, depois de processado
 em forma de quibe ou hambúrguer pode chegar a até R$

 15 reais a bandeja do produto.

As mulheres beneficiadas, entre elas marisqueiras,

 sirizeiras, mulheres de pescadores, estudantes e mães
 de família, agora usarão o aprendizado para agregar
 valor ao pescado e diversificar a alimentação à base de
 peixe, além de aumentar a renda e diversificar a alimentação
 em casa.

Do: Blog do Anderson Pereira.

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