quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Padaria Gourmet em Igarassu investe em receitas que remetam à época colonial do município.





Famosa pela sua receita que resultou em prêmio, a Campo Fertile Padaria Gourmet, na criação dos seus novos pratos, gosta de optar por ingredientes que relembrem a cultura local da região em que funciona, Igarassu. 

Os proprietários, Marcos Gugel e Inês Gugel, prezam sempre pela criatividade na hora de criar suas iguarias. Eles investem em receitas artesanais e apostam na criatividade dos seus novos produtos. Tanto, que além do famoso Pão de Batata com recheio de filé de siri, tem também o bolo Delícia de Igarassu, a Torta Monjopina Real, o bolo Leão do Norte, entre outros. 

O recheio do Pão de Batata com Filé de Siri é temperado com leite de coco, creme vegetal, caldo de camarão, temperos e azeite. “Igarassu é Litoral, é terra de mangue, de pescadores. 

Nossa intenção foi relembrar quem vive da pesca”, disse a proprietária da Campo Fertile, Inês Gugel.  O pão, receita do padeiro Luiz Otávio Simplício, foi considerado o melhor do Nordeste pela Copa Bunge de Panificação e Confeitaria – 2009. 

O bolo Delícia de Igarassu também já levou prêmio.  Esse conquistou o 2° lugar, na categoria confeitaria da Copa Bunge de Panificação e Confeitaria – 2009. Os principais ingredientes da receita são o côco e a cachaça. Tem ainda o Leão do Norte, que aprecia a passa de caju. 

 “Cada prato é pensado com base na história cultural. Buscamos sempre um diferencial que fique registrado no gosto e na história. Olhamos para onde ninguém olha, tudo aqui é artesanal”, diz Inês.

 A Torta Monjopina Real é a mais nova receita. Para essa iguaria também foi selecionado o côco, mas o principal ingrediente é a cachaça e aos modos como era feita na época colonial. 

“Para a receita da Torta Monjopina, nossa intenção foi relembrar a cachaça que era produzida no Engenho Monjope, que fica aqui no município de Igarassu. Para isso, visitamos o local e estudamos sobre a produção da cachaça no Engenho”, diz Inês.

A Campo Fertile, está localizada há oito anos no município de Igarassu. Preza pela inovação e foge do tradicional pão francês. 

Como regra da casa, cada padeira tem que apresentar três novas receitas por semana para realização de teste e, a partir, daí lançar os novos produtos.

Da: Dayane Albuquerque.

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